г. Хабаровск, ул. Дзержинского 39, оф. 9; (4212) 42-00-55

Виза во Вьетнам

Уважаемые друзья, напоминаем Вам, что с 28.01.2014г. по 05.02.2014г. включительно - Вьетнамский Новый Год, принимающая сторона и миграционная служба работать не будут!

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  1. 1 Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
  2. 2 Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;
  3. 3 Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  4. 4 Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Для иностранных граждан, въезжающих на территорию Вьетнама на любой срок, и для граждан России, въезжающих на срок более 15 дней, необходимо наличие визы.

В связи с наступающим Новым годом уведомляем вас о том, что дни с 29.12.2012 по 01.01.2013 во Вьетнаме являются выходными.

Возможны два способа получения визы:

По прилету в аэропорту Вьетнама

  • Для получения визы сотруднику визовой службы аэропорта предоставляются следующие документы:
    1. Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter, предоставляется принимающей стороной.
      Для получения Invitation letter необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу для предъявления на границе.
      Инструкция для печати приглашения подробнее

      - Cрок изготовления Invitation letter 5 рабочих дней
      - Стоимость Invitation letter 25$ с человека ( для туров до 30 дней) 
      - Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней)
    2. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
    3. 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).
    4. Заполненную анкету, выдается в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa».

Стоимость визы по прилету
Для граждан РФ - бесплатно
Для иностранных граждан - 45$

В Посольстве Социалистической Республики Вьетнам 

Оформляется туристами самостоятельно.

  • Для получения визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве необходимо предоставить следующие документы:
    1. Приглашение принимающей стороны.
      Для получения приглашения необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу.
      Инструкция для печати приглашения подробнее

      - Cрок изготовления приглашения 5 рабочих дней
      - Стоимость приглашения 25$ с человека ( для туров до 30 дней) 
      - Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней)
    2. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки, с другим сроком действия могут возникнуть вопросы на границе Вьетнама.
    3. 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).
    4. Заполненная анкета. Анкета

Стоимость визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам:

35 USD - 7 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).
50 USD - 5 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя, в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Если отправляется в поездку без родителей:

  • Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.
  • Для граждан РФ (при бронировании тура более 14 ночей)
    • При бронировании через «Расчет нестандартного тура» обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека ( для туров до 30 дней) - Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней) (выберите в «Заказе доп. услуг» услугу «Invitation letter Vietnam»).
  • Для иностранцев
    • При бронировании через «Поиск тура» по Спецпредложениям, если продолжительность тура менее 14 ночей, обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека.
    • Для граждан Турции доплата за Invitation letter 55 USD с человека.
Готовое приглашение распечатывается и выдается туристу для предъявления на границе.

Внимание! Приглашение Invitation letter для получения визы по прилету и в посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для посольства и наоборот нельзя.



Адрес Посольства Вьетнама в Москве:

Москва, ул. Большая Пироговская 13
Телефон: 247-02-12, 245-09-25
Факс: 247-10-92
График работы: пн, ср, пт с 10:00 до 12:00

Путешествие в Европу из Хабаровска теперь не проблема!