г. Хабаровск, ул. Дзержинского 39, оф. 9; (4212) 42-00-55

Виза в Мексику

Для въезда в Мексику необходима виза.

Возможны два способа получения визы в Мексику:

Получение электронного разрешения (не позднее, чем за 7 дней до вылета) 

 

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам Российской Федерации, Украины и Турции, она позволяет им совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу. 

При отсутствии требуемого документа для въезда в Мексику (Электронное разрешение или Туристическая Виза) туристам будет отказано в регистрации на рейс.

Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента регистрации. Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению – не более 180 дней с момента въезда. Для использования этой системы необходимо быть гражданином РФ, Украины или Турции и иметь действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).


Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику для граждан РФ оформляется компанией или самостоятельно клиентом.

Несовершеннолетним, выезжающим с одним из родителей или без родителей, для въезда в Мексику требуется оригинал разрешения на выезд ребенка + оригинал свидетельства о рождении + переводы данных документов на испанский язык заверенные у нотариуса.


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ необходимо выслать заполненный опросный лист и отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта на почту pegas@intervizit.ru.

Необходимые документы для получения традиционной визы в консульстве 

Консульская виза является многократной.

Всем иностранным гражданам, кроме граждан Белоруссии, необходимо получать визу в Консульстве лично (самостоятельно).

Перечень документов для граждан с паспортом Российской Федерации свернуть
    1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
    2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
    3. Анкета on-line (обязательно заполняется в браузере Opera)
      Анкета заполняется большими латинскими буквами без использования, каких либо символов. 

      Для заполнения анкеты в посольство Мексики Вам нужно пройти по ссылке и следовать инструкции:
      http://siac.sre.gob.mx/PermisoPrevio/PreRegistro/Index.aspx?o=ElpMsqBzSp8=
      1. Пройдя по ссылке, заполните личные данные туриста и нажмите «Зарегистрироваться».
      2. На указанный Вами e-mail будут получены ссылка, а также логин и пароль. После того как на Ваш электронный адрес придёт письмо, пройдите по ссылке и введите логин и пароль.
      3. Заполните анкету. После внесения всех данных нажмите «Послать заполненную анкету».



      На первой странице должны стоять отпечатки указательных пальцев обеих рук (четкие, без разводов, синими чернилами).

      Для увеличения нажмите на картинку 

      На второй странице должна стоять только подпись (подпись должна стоять ТОЛЬКО в графе «Подпись заинтересованного лица» и соответствовать загранпаспорту). В анкете на ребенка подпись ставит один из родителей.

      Для увеличения нажмите на картинку 
      Для увеличения нажмите на картинку.
    4. Визовая анкета, распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты, распечатанные на двух листах не принимаются) заполняется обязательно от руки латинскими буквами, подпись как в заграничном паспорте в графе « Ф.И.О. и подпись заявителя». 
    5. Опросный лист заполняется на русском языке (все пункты обязательны для заполнения)
    6. Гарантийное письмо (с печатью и подписью руководителя)
    7. 2 фотографии 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
    8. Ксерокопия действующих виз, если имеются.
    9. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются.
    10. Справка с места работы ТОЛЬКО на английском или испанском языке (справки на русском языке консульством не принимаются) на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 1000$) за последние 6 месяцев
    11. Выписка с банковского счета ТОЛЬКО на английском или испанском языке (выписка на русском языке консульством не принимается) ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев (остаток по счету не менее 2000-2500$),предоставляется при отсутствии справки с места работы или если ежемесячный оклад составляет меньше 1000$

Для индивидуальных предпринимателей:

    • справка с работы ТОЛЬКО на английском или испанском языке на фирменном бланке, подписанная третьим лицом (бухгалтер, отдел кадров). Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы.
    • свидетельство о постановке на учет в налоговой ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык (копия).
    • свидетельство о внесении в единый государственный реестр ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык (копия).
    • Выписка из банковского счета ТОЛЬКО на английском или испанском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев, на сумму не менее 2000-2500 долларов США (с печатью банка и подписью ответственного лица).

Для несовершеннолетних:

    • Копия свидетельства о рождении ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык.
    • Справка с места учебы ТОЛЬКО на английском или испанском языке.
    • Копия перевода согласия на выезд на испанском от второго родителя (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей), или от обоих родителей (в случае если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
    • Копия 1 страницы РФ паспорта родителя дающего согласие на выезд.
    • Спонсорское заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык.
    • Справка с места работы спонсора ТОЛЬКО на английском или испанском языке на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 1000$).
    • Выписка с банковского счета ТОЛЬКО на английском или испанском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев (остаток по счету не менее 1000-1500$).
    • Копия документа подтверждающего родство ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык.
    • Копия 1 страницы РФ паспорта спонсора

Для пенсионеров:

    • Копия пенсионного удостоверения ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык.
    • Выписка с банковского счета ТОЛЬКО на английском или испанском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев не менее 2500 $.

Для неработающих:

    • Выписка с банковского счета ТОЛЬКО на английском или испанском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев не менее 2500 $.
  • Либо:
    • Спонсорское заявление от ближайшего родственника (мать, отец, законные супруги) ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык.
    • Справка с места работы спонсора ТОЛЬКО на английском или испанском языке на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 1000 $).
    • Выписка с банковского счета ТОЛЬКО на английском или испанском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев (остаток по счету не менее 1000-1500$).
    • Копия документа подтверждающий родство ОБЯЗАТЕЛЬНО с переводом на английский или испанский язык.
    • Копия 1 страницы РФ паспорта спонсора .

Стоимость визы - 45$ с человека.
Документы принимаются не позднее, чем за 7 рабочих дней до вылета.
Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов, т. к. он может меняться в зависимости от загруженности и праздничных, нерабочих дней в Консульстве Мексики.

Внимание! Несовершеннолетним , выезжающим с одним из родителей или без родителей, для въезда в Мексику требуется оригинал разрешения на выезд ребенка + оригинал свидетельства о рождении + переводы данных документов на испанский язык заверенные у нотариуса.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Стоимость многократной визы – 45$ с человека.

Стоимость оформления электронного разрешения – 20$ с человека.

Электронное разрешение и виза являются одинаково действительными для въезда в Мексику.

Адрес Посольства Мексики в Москве:

Москва, Большой Левшинский пер., д. 4
Телефон: 969-28-78, 637-48-48
E-mail: sconsular@embamex.ru
Сайт: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/
График работы: пн-пт с 09:00 до 14:00.

Отправляйтесь в путешествие в Тайланд из Хабаровска с нами!