г. Хабаровск, ул. Дзержинского 39, оф. 9; (4212) 42-00-55

Виза в Испанию

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Испании в Москве разрешение на въезд — визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте.

В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, туроператором оформляются визы только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

Стоимость визы:

Для граждан РФ - 60 €
Для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 60 €;
Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - бесплатно;

Для граждан Республики Беларусь - 85 €;
Для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 60 €;
Для детей до 6 лет - бесплатно;

Другие иностранные граждане - 100 €;
Для иностранных граждан виза рассматривается до 20 рабочих дней.

При открытии визы самостоятельно туроператор оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € за заявку. Визовая поддержка выдаётся под тур компании

  • Генеральное Консульство Испании в праве не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.
    • Гражданам России оформляются многократные шестимесячные визы со сроком пребывания на 90 дней.
    • Гражданам Белоруссии оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания 30 дней.

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения.

Оформление испанских виз для граждан РФ осуществляется в Консульствах Москвы и Санкт-Петербурга в зависимости от места прописки туриста. Требования Консульств отличаются по списку документов для оформления визы.
1. Анкета 
Внимание!
 Анкета на туриста заполняется строго в вашей заявке
Внимание! Несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных агентством в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе. Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных. Перед заполнением электронной анкеты необходимо отсканировать и загрузить электронное фото туриста к анкете (фотография в анкете на печать не выводится).
Печать анкеты строго двусторонняя!
СТРОГО ДВЕ ПОДПИСИ В 37п и в последнем пункте!
2. Подтверждение страхования.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!
Подтверждение страхования
Подтверждение страхования на ребенка
Заявление, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис страхования при каждой последующейпоездке после окончания первой.
3. Фото
Необходимо отсканировать и загрузить электронное фото туриста в анкету (фотография в анкете на печать не выводится)
Фото 3,5х4,5 без овала, строго на белом фоне (размер головы 3 см), фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня начала предполагаемой поездки. Для детей, вписанных в паспорта родителей, также необходимо предоставить фотографию, отвечающие тем же техническим требованиям. Внимание!!! Обращаем Ваше внимание на то, что на фотографиях детей (для подачи на визу) обязательно должны быть видны детские уши.
4. Заграничный паспорт Действующий не менее 3-х месяцев со дня выезда из страны. При смене фамилии в течение 1 месяца необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. Паспорт должен быть правильно оформлен, все исправления заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом, обязательно наличие подписи владельца паспорта. Если ребенок вписан в паспорт родителей, то его фотография обязательно должна быть вклеена в паспорт. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой ОЗП. В паспорте должен быть чистый разворот для проставления визы и не должно быть действующих Шенгенских виз на период поездки. При наличии второго действующего ОЗП, необходимо предоставить оригинал паспорта и копию всех его страниц (формат А4). Несоблюдение данного требования приведет к отказу в визе.
5. Копии всех страниц загранпаспорта По 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны. Просим не обрезать листы по формату страниц.
6. Аннулированные загранпаспорта Все аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале. При невозможности предоставить предыдущие ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
7. Внутренний паспорт (копии) Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны). Разрезать копии не нужно!
8. Справка С места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке, с указанием реквизитов, адреса, телефона организации, даты выдачи справки, исходящего номера, с подписью уполномоченного лица и печатью (сам себе турист подписывать справку не может). В справке должно быть указано: должность, срок работы на данном предприятии, ежемесячная заработная плата (не менее 20 тыс. руб.), даты отпуска, отметка о сохранении рабочего места (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах).
Внимание! Справки действительны только 1 месяц!
9. Финансовые гарантии
Обязательный документ, вне зависимости от оклада туриста, обозначенного в справке.
min 562€ на человека - на поездку до 9 дней, от 10 дней - 62€ в день на человека (выписка со счета в банке, справка о покупке валюты).Внимание! Справки действительны только 1 месяц!
10. Для детей до 18 лет: Если отправляется в поездку с двумя родителями:
  1. 1 Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. 2 Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия, номера и адреса учебного заведения, а также его реквизитов + финансовые гарантии (см. п.11).
В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

Если отправляется в поездку с одним из родителей:
  1. 1 Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. 2 Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия, номера и адреса учебного заведения, а также его реквизитов + финансовые гарантии (см. п.11). Спонсором может выступать любое лицо!
  3. 3 ОРИГИНАЛ согласия (Консульством не возвращается!!!) на выезд ребенка от второго родителя.
    - в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, личную карточку матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав. ВНИМАНИЕ!!! Предоставление справки формы №25 в данном случае не является основанием для выдачи визы!!! К оригиналу согласия обязательно должна быть приложена копия российского паспорта (1-я страница + прописка) родителя (родителей), который дает согласие на вывоз ребенка.
Если отправляется в поездку без родителей:
  1. 1 Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. 2 Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия, адреса, номера учебного заведения, а также его реквизитов+ финансовые гарантии (см. п.11). Спонсором может выступать любое лицо!
  3. 3 ОРИГИНАЛ согласия на выезд ребенка от обоих родителей
    - в случае невозможности получения доверенности от родителя предоставить копию свидетельства о смерти, личную карточку матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав. ВНИМАНИЕ !!! Предоставление справки формы №25 в данном случае не являетсяоснованием для выдачи визы!!! К оригиналу согласия обязательно должна быть приложена копия российского паспорта (1-я страница + прописка) родителя (родителей), который дает согласие на вывоз ребенка.
В согласии на выезд обязательно должно быть указано:
  • адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка и сопровождающего лица;
  • степень родства с ребенком (мать, отец, бабушка и т.п.);
  • место пребывания - Испания и страны Шенгенского соглашения;
  • даты поездки (сроком не более чем на 6 месяцев);
  • цель поездки - туризм.
11. Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
  1. 1 Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (печатный текст), справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада, копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсора. Спонсором может выступать любое лицо!
  2. 2 Финансовые гарантии: min 562€ на человека -на поездку до 9 дней, от 10 дней- 62€ в день на человека (выписка со счета в банке, справка о покупке валюты).
  3. 3 Справка из учебного заведения (для студентов, учащихся).
  4. 4 Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
12. Для частных предпринимателей (ЧП, ИП):
  • предоставляется свидетельство гос. регистрации ЧП (копии)
  • свидетельство о постановке в налоговый учет (копии)
  • декларация о доходах (копии)
13. Если в заявке (или группе) у некоторых туристов имеются свои визы. Если в заявке (или группе) у некоторых туристов имеются свои визы, их копии прикладываются к пакету документов туристов, которым необходимо получение визы.
14. При одновременной подаче документов по одной заявке в разных городах. При одновременной подаче документов по одной заявке в разных городах (например, первый турист подает документы в Санкт-Петербурге, второй турист в Москве) туристу для подачи документов в Санкт-Петербурге требуется предоставить письмо от второго туриста о визировании в другом городе (+ копия стр. рос. внутреннего паспорта второго туриста).

Внимание! Все справки действительны только 1 месяц!

Генеральное Консульство Испании тщательно проверяет всю информацию, указанную в документах, и оставляет за собой право потребовать предоставления любых дополнительных документов! При несоответствии подаваемых документов нижеуказанным требованиям, компания не несет ответственность за отказ Консульства в принятии документов на оформление визы или отказ в визе.

Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов на нашем сайте, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Испании.

01.01.13 Новый год
04.01.13 Новый год
07.01.13 Православное Рождество
08.03.13 Международный женский день
28.03.13 Великий Четверг
29.03.13 Страстная пятница
01.05.13 День труда
02.05.13 День труда
09.05.13 День Победы
12.06.13 Национальный праздник
12.10.13 Национальный праздник
04.11.13 День народного единства
06.12.13 День Конституции
25.12.13 Рождество

24 и 31 декабря Генеральное Консульство не работает

Пересылка готовых паспортов
Пересылка документов из города визирования (город, в котором документы подаются непосредственно в Консульство или Визовый центр) не в город вылета туристов (готовых паспортов с визами) осуществляется за дополнительную плату в размере 30 ЕВРО с заявки.


Отправляйтесь в путешествие в Тайланд из Хабаровска с нами!