г. Хабаровск, ул. Дзержинского 39, оф. 9; (4212) 42-00-55

Виза в Грецию

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Греции в Москве разрешение на въезд — визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте.

Для граждан Узбекистана обязятельно наличие выездной визы для посещения Греции

Стоимость визы:

для граждан РФ - 70 € с человека
для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РФ) - 25 €

для граждан Республики Беларусь (визирование в Москве) - 85€ с человека
для детей, в возрасте до 12 лет – 25 €

для граждан других стран – 100 € с человека
для инвалидов - бесплатно (Необходимо предоставлять копию документа подтверждающего инвалидность)
Граждане иностранных государств должны предоставлять свои документы заранее (за 15 рабочих дней до предполагаемой даты вылета).

При открытии визы самостоятельно туроператор оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € за заявку. Визовая поддержка выдаётся под тур компании.
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).

Туроператор принимает документы на визирование не ранее 3х месяцев до начала поездки. Просим Вас заблаговременно предоставлять документы для своевременной проверки.

Оформление греческих шенгенских виз для граждан РФ осуществляется в консульствах Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска в зависимости от места прописки туриста. Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по времени оформления виз.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ В Г. МОСКВЕ:
  1. Действующий заграничный паспорт, заверенный подписью клиента со сроком действия не менее 90 календарных дней после окончания предполагаемой поездки. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (обязательно подряд, полный разворот) + для туристов, отправляющихся в поездку со вписанными в паспорт детьми необходимо иметь 4 чистые страницы паспорта (2 полных разворота).
    Копия первой страницы и всех виз, имеющихся в нём (пустые не нужно). При поездке с детьми, вписанными в паспорт, необходимо прикладывать копию страницы паспорта родителя с информацией о ребенке.
    При наличии ранее действующих (аннулированных) загранпаспортов прикладываются копия первой страницы паспорта и копии всех ранее выданных виз (оригинал паспорта не предоставляется). В случае если загранпаспорт новый (чистый), необходима копия старого паспорта. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
  2. Копии страниц российского паспорта с отметками (пустые не нужно).
    Для детей и подростков (до 18 лет) не имеющих паспорт необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Для лиц работающих в Москве, но не имеющих постоянную прописку прикладывается копия регистрации по месту пребывания, срок действия которой не менее 3 мес. после окончания поездки.
  3. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя (Cправка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, размер зарплаты (не менее 15.000 тыс. рублей), период отпуска, адрес места работы, контактный телефон с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят информацию, что Вы работаете в данной фирме. Рекомендуем дополнительно указывать телефон отдела кадров. При окладе менее 15 000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
    * Для граждан республики Беларусь в справке с места работы требуется указать сумму оклада в белорусских рублях и эквивалент в ЕВРО.

    В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

  4. Две одинаковые цветные фотографии (оригиналы, 3х4см) на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт, в том числе на детей до года (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотографии должны быть стандартного образца без углов и овалов!
  5. Анкета, заполненная в режиме on-line или по АСУ, с обязательным прикреплением отсканированной фотографии на туриста.

    При сканировании фотографий необходимо соблюдать требования к фотографиям для визы в Грецию: формат файла JPG, размер файла не более 20 Кб, размер изображения 260х320 пикселей, разрешение 300 dpi. Отсканированная фотография должна быть на светлом фоне, без дефектов размытости или изменения первоначальных пропорций лица.
    Просим Вас учесть, что несоблюдение этих требований может привести к накладкам в работе Консульской службы Греции и повлечь за собой задержку в выдаче ответа по визе.
  6. Выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие достаточной суммы (при наличии денежного счета) с движением средств за последние 3 месяца.
    Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 Евро за каждый день поездки (8дн/7нч, 15дн/14нч и др.), но не менее 400 Евро (500USD) на каждого туриста в неделю.
    ВАЖНО!
    *Выписка из банковского счета может дополнять справку с места работы, в случае если оклад менее 15 000р, а также в случае спонсирования несовершеннолетних детей, которым независимо от возраста также заявлена сумма спонсирования в 15 000р на каждого ребенка.
    *Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будет.
    *Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
  7. Копия свидетельства о браке (при совместной поездке мужа и жены).
  8. При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для граждан Республики Беларусь, живущих и работающих в Москве, к основному пакету документов необходимо прикладывать КСЕРОКОПИЮ регистрации в РФ, срок действия которой не менее 3 мес. после окончания поездки.

Для неработающих лиц:
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 15 тыс. руб.);
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);
- спонсорское письмо от финансирующего лица.*

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;
- справка с места работы.

Для частных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр;
- справку с места работы с указанием банковских реквизитов, адреса и телефона (не мобильного), даты выдачи справки и оригиналом печати предпринимателя (подписанную гл. бухгалтером, а не самим предпринимателем!)
Дополнительно: если частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр;
- справка с места работы.
ВАЖНО! В случае, если предприниматель осуществляет деятельность в одном лице и не имеет возможности получить справку с места работы, то необходимо предоставить форму упрощенного налогообложения.

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения + оригинал справки из банка (валютный, рублёвый счёт) с круглой печатью;
или
- копия пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + спонсорское письмо от финансирующего лица*; копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);

Для адвокатов необходимо предоставить:
- справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
- если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

Для нотариусов необходимо предоставить:
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- копия лицензии на ведение деятельности;
- документ из нотариальной палаты.

Для граждан РФ, имеющих 1-2 группы инвалидности:
- нотариально заверенная копия справки об инвалидности. На основании данной справки Консульство Греции в Москве будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством.

Для детей, учащихся, студентов:
- справка с места учебы (начальное и высшее образование). Требуется на период учебного года. В период летних каникул данная справка не предоставляется);
- копия студенческого билета;
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении; Должна быть заверена только в том случае, если учащийся является несовершеннолетним.
- справка с работы лица финансирующего поездку (на каждого ребенка не менее 15.000р);
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении);
- спонсорское письмо от финансирующего лица * + копия 1-й стр. внутреннего паспорта финансирующего лица.

Примечание:

* Для поездки в Грецию туристу спонсорское письмо могут предоставлять только близкие родственники. Спонсорское письмо не может быть составлено гражданским мужем жене и т.д. Требуется документально подтверждать цепочку родства.

* В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы:частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном «ООО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

* Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (н-р, гл.бухгалтером; туристы путешествующие вместе не могут подписывать друг другу справки)

* В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

* Лица, не достигшие 18 лет, отправляться в поездку в Грецию без сопровождения совершеннолетнего лица не могут.
* Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт.
* Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
* В случае, когда едут несколько детей, и они указаны в одном согласии, необходимо приложить нотариально заверенную копию согласия на каждого ребенка. Копия сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, оригинал доверенности нужно взять с собой в поездку, т.к. греческие таможенные службы могут потребовать ее при пересечении границы.
* Детям до 18 лет , отправляющимся в поездку в сопровождении одного родителя или без родителей к пакету документов необходимо прилагать сопроводительные письма (в формате А4).
При сопровождении одним родителем, второму необходимо написать сопроводительное письмо на участвующего в поездке.
На ребенка, который едет без сопровождения взрослых, требуется предоставить сопроводительное письмо, написанное родителями на доверенное лицо.
При сопровождении обоими родителями письма прикладывать не требуется.

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Свидетельство подлежит заверению на всех несовершеннолетних лиц, даже при путешествии детей в сопровождении обоих родителей. По достижению 14-летнего возраста также предоставляется копия российского паспорта.
  2. Если ребенок выезжает с одним из родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя), нотариально заверенная копия согласия* на вывоз ребенка от второго родителя. А также копию российских паспортов обоих родителей + спонсорское письмо и оригинал справки с места работы спонсора.
  3. Если ребёнок отправляется в поездку с двумя родителями, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (если ребенок достиг 14-летнего возраста, копия российского паспорта), две цветные фотографии 3х4 + спонсорское письмо и оригинал справки с места работы спонсора.
  4. Если ребёнок отправляется в поездку без родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (если ребенок достиг 14-летнего возраста, копия российского паспорта), нотариально заверенная копия согласия* от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов +
    справка с места работы спонсирующего родителя, копии документов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим лицом, указанным в согласии, в случае если сопровождающий является прямым родственником, а не сторонним третьим лицом.
  5. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве, св-во об установлении отцовства и пр., заверенные нотариально.
  6. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), прикладывается копия соответствующего документа, заверенного нотариально. Если местонахождение одного из родителей неизвестно, предоставляется справка из милиции, о том, что Иванов (а) И.И. находится в розыске и его (её) местонахождение неизвестно или справка из суда о лишении родительских прав.
  7. Женщинам, со статусом матери-одиночки, выезжающим с детьми необходимо предоставить справку из Загса (форма №25) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
  8. При разных фамилиях у родителей, нотариально заверенные копии свидетельства о браке ИЛИ свидетельство об установлении отцовства (в случае, если родители не состоят в браке).
  9. Если едет ребёнок с родителем и у родителя мультивиза, необходимо ответственное заявление о том, что Вы (Ф.И.О.) едете со своим ребенком (Ф.И.О.) на отдых в Грецию с_ по _. Если едут оба родителя и у них действующие мультивизы, необходимо ответственное заявление от обоих, копия первой страницы загранпаспорта и страницы с мультивизой.
  10. Если ребенок вписан в ОЗП родителя, у которого есть действующая шенгенская мультивиза, ребенок подается с паспортом родителя. Предоставляется стандартный пакет документов. На ребенка будет проставлена отдельная виза

* Примечание: требования, предъявляемые к согласию на выезд несовершеннолетнего ребёнка.
- согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса;
- согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, данных общегражданского внутреннего паспорта , адреса регистрации по месту жительства (прописки), сроки поездки, цель поездки – туризм;
- срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица;
- явно указывается: "для поездки в Грецию и стран Шенгенского соглашения";
- указываются данные нотариуса: адрес, телефон, лицензия;
К согласию прикладываются ксерокопии первых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд и самого сопровождающего лица.



Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Греции в Москве оставляет за собой право запросить любые оригиналы документов в кратчайшие сроки, отсутствие или задержка может повлечь за собой отказ в получении визы.

Срок оформления Греческой Шенгенской туристической визы составляет 3 рабочих дня, включая день подачи.

 

Генеральное Консульство Греции вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

Праздничные дни Консульства Греции:
18.03; 25.03; 18.04; 21.04; 01.05; 03.05; 06.05; 09.05; 24.06; 15.08; 28.10.

Адрес Генерального консульства Греции в Москве:
121069, г. Москва, Спиридоновка, д.14. (Ст. м. Пушкинская, м. Баррикадная).
Телефон визового отдела: +7(495) 739-22-04; +7(495) 739-22-09.
Прием документов на визу: 09:30—11:30, выдача: 14:30—15:30.
Консульский отделработает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 09:00 до 17:00

Консульство Греции в Новороссийске
г. Новороссийск, ул.Мира, д.13
Телефон: (8617) 60-12-38
визовый отдел (8617) 60-14-21
Факс: (8617) 60-14-07

Оформите шенгенскую визу в Хабаровске быстро и выгодно!